13/11/2006

Madeleines moelleuses

Pour 21 madeleines :

madeleines

3 oeufs

125g. de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250g. de farine

1/2 sachet de levure chimique

125g. de beurre

50g. de lait

Préchauffer le four à 220°C

Fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre légèrement fondu (il doit resté blanc), et enfin le lait. Beurrer le moule et y verser la pate.

Pour obtenir des Madeleines moelleuses, il faut impérativement surveiller la cuisson qui est de 10 à 12 minutes (maximum) à 200°C-220°C. Dès qu'elles sont bien gonflées, piquer avec la pointe d'un couteau, la lame doit rester propre.

Moins elles cuisent, plus elles sont moelleuses !

Cette recette est facilement personnalisable. On peut ajouter à l'appareil du chocolat noir, des fruits confits, de la canelle, de la fleur d'oranger, etc...

Délicieuses au petit déjeuner avec un bon chocolat chaud   

 

 

 

 

21:21 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : petit-dejeuner, dessert, madeleines |  Facebook |

Commentaires

super genial j'adore bienvenue dans la blogosphère!!
génial, j'adore!! ça donne faim! plein de trucs à manger (mais moi je veux bien faire le cobaye aussi ;-) ) c'est vraiment vraiment sympas!! bisous à tous les 2 et a tres tres vite!

Écrit par : dou | 13/11/2006

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