14/11/2006

 Endives au jambon

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Pour 4 personnes :

8 endives

8 tranches fines de jambon blanc

Sauce béchamel

100g. de gruyère râpé

Noix de muscade râpée

Sel et poivre

Enlever les feuilles flétries des endives, couper les trognons. Les mettre à cuire soit 20 min dans de l'eau bouillante salée, soit 10 min dans l'autocuiseur. Puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon, les disposer dans un plat légèrement beurré. Recouvrir de béchamel, muscade et gruyère râpé.

Au four 20 min à 200°C + grill pendant quelques minutes pour gratiner.

Servir bien chaud.

N.B. On peut remplacer le jambon par du saumon fumé, et les endives par des poireaux. Bon ap' 

 

22:06 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Plat | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : endive, jambon, bechamel |  Facebook |

Commentaires

Le gruyère, on le rape comment ? .

Écrit par : cuisine facile | 14/11/2006

Le gruyère ? On l'achète tout râpé dans le commerce, ou si on a un bloc d'emmental on le râpe sur une "râpe à fromage". N'hésitez pas à testé la recette avec d'autres fromages (très bon avec du chèvre, délicieux avec des petits morceaux de roquefort). On a toujours quelques chose à la maison qui fera bien l'affaire, il faut seulement un peu laisser aller notre imagination ! Merci pour tous vos commentaires ;)

Écrit par : Tya | 15/11/2006

Miammmmm Merci d'avoir remplacé les endives (chicons) par les poireaux... C'est tellement meilleur... surtout pour ceux qui n'aiment pas les chicons... comme moi :)

Écrit par : Cuivre | 15/11/2006

Les commentaires sont fermés.