14/11/2006

Gâteau aux carottes

images

Pour 6 personnes :

250g. de carottes rapées

125g. de noisettes en poudre

75g. de sucre

                    50g. de farine

                    1/2 paquet de levure chimique

                    2 oeufs

Préchauffer le four à 200°C (th.6)

Dans un saladier, mélanger les carottes, les noisettes, le sucre, la farine et la levure. Remuer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Battre les oeufs dans un petit bol, puis les incorporer au mélange en remuant énergiquement.

Verser la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diam. ou dans un moule à cake. Faire cuire pendant 30 à 35 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre.

Servir tiède.

On me prend pour une folle quand je fais des pâtisseries à base de légumes, mais ça vaut le coup d'essayer, vous serez agréablement surpris !

14:05 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : dessert, gateau aux carottes |  Facebook |

Commentaires

Pour un gâteau d'anniversaire, peut-on mettre les carottes verticalement ?

Écrit par : cuisine facile | 14/11/2006

ça va être dur de mettre les carottes à la verticale, car il s'agit de "carottes râpées" qui sont mêlées à l'appareil. Mais rien ne vous empêche de mettre sur le gâteau des bougies en forme de carottes ;) lol

Écrit par : Tya | 14/11/2006

Les commentaires sont fermés.