14/11/2006

Gnocchis de pommes de terre

gnocchi

Pour 6 à 8 personnes :

1,5 kg. de pommes de terre

300 g. de farine

2 oeufs

                                             beurre

                                             sel

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau 30min (ou dans l'autocuiseur 7min). Les écraser au presse-purée, ou à l'aide d'une fourchette. Ajouter les oeufs, le sel, mélanger, puis incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte plutôt ferme.

Partager la pâte en 10 portions. Rouler chacune d'elles en un long cylindre de 3cm de diamètre. Couper ces boudins à intervalles réguliers (3cm), et les fariner.

Plonger les gnocchis par petites quantités, en 6 ou 7 fois, dans un grand faitout d'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter et les déposer dans un grand plat beurré.

Ensuite on personnalise la recette selon son goût (et selon ses provisions ;). On peut les manger natures, ou avec une sauce tomate à l'italienne biensûr,ou à la carbonara, ou à la bolognaise, ou en gratin (avec de l'emmental dessus, passé au grill)......   HHHUUUMMMM ! ! !   

17:45 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Accompagnement | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cuisine italienne, gnocchis |  Facebook |

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