14/11/2006

Pain aux noix

painnoixetroquefort0060xb
Recette pour machine à pain.
Mettre dans l'ordre :
25g. de beurre
1 cuil. à café de sel
250 mL d'eau
2 cuil. à soupe de lait
320g. de farine de blé (blanche)
80g. de farine de seigle (ou de farine complète)
1 sachet de levure de boulanger
100g. de noix (à ajouter au moment du bip qui signale qu'il faut intégrer les derniers ingrédients)
 
Vous pouvez également ajouter 50g. de roquefort en même temps que les noix. C'est super bon, mais tout dépend avec quoi vous pensez le servir, car attention ça ne se marie pas bien avec tout...
 
N.B. Les pains que je fait en machines se conservent bien, mais pour encore plus de conservation et de praticité, je les tranche, les mets en sac de congélation, et hop au congélateur. Ainsi, j'ai toujours du pain frais sous la main et me sers une tranche quand j'en ai besoin (au grill pain et c'est nikel).  

18:35 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Pain | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : machine a pain, pain aux noix |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.