27/11/2006

Riz cantonais

cantonais2Pour 4 personnes :
250g. de riz thaï ou basmati
120g. de jambon
2 oeufs en omelette
100g. de petits pois
1 oignon
Nuoc mam
Sauce de soja
Rincer le riz et le faire cuire dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, battre les oeufs, les faire cuire en omelette très fine.
Dans un wok, saisir à feu vif l'oignon émincé (avec un peu d'huile), ajouter le jambon coupé en dés et les petits pois. Faire cuire à feu vif pendant 3 min avec 1 cuil. à soupe de nuoc mam et 1 cuil. à soupe de sauce de soja. Ajouter l'omelette coupée en fines lamelles et le riz bien égoutté. Mélanger.
Servir bien chaud accompagné de canard ou porc laqué, ou de brochettes de poulet à la sauce yakitori  (merci Aurore ;)
N.B. On peut ajouter à cette recette 100g. de petites crevettes roses. MIAM !

12:42 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Accompagnement | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cuisine chinoise, riz, riz cantonais |  Facebook |

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