28/11/2006

Brochettes de Poulet Yakitori

Brochettes-de-poulet-satay-

Pour 4 personnes :

500g. de blancs de poulet

10 mL de Mirin (saké pour cuisiner)

50 mL de sauce Yakitori

3 cuil. à soupe de Nuoc mam

3 cuil. à soupe de sauce de soja

Brochettes en bois

Couper les blancs de poulet en cubes (environ 2-3 cm²).

Dans un saladier mélanger les morceaux de poulets avec le Mirin, la sauce Yakitori, le Nuoc mam et la sauce de soja. Macérer minimum 1h, au mieux laisser macérer une journée (mélanger de temps en temps) au frais.

Au moment de faire cuire, enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes en bois. Cuire sur un grill électrique ou un barbecue. Pour que le poulet soit caramélisé et moelleux, arroser pendant la cuisson avec la sauce où il a macéré.

Servir avec du riz blanc, ou au mieux du riz cantonais (cf. "accompagnements").

13:42 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Viande | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : cuisine chinoise, poulet, yakitori |  Facebook |

Commentaires

Merci Aurore ! Cette recette est rapide, simple, et impossible à rater (à moins de laisser le poulet se transformer en charbon ;). J'en ai fait hier soir, on se régale à chaque fois ! Merci à toi de m'avoir fait découvrir cette recette :D
A quand les sushis ??? lol à bientôt. Bises

Écrit par : Tya | 28/11/2006

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