30/11/2006

Bolognaise

stock_bolognaise_sauce

Pour 4 à 6 personnes :

500g. de viande de boeuf hachée

500 ml. de coulis de tomate

3 oignons

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Sel, poivre, épices

Emincer finement l'oignon et l'ail, et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter la viande hachée, faire cuire 4-5 min, puis ajouter le coulis de tomate, sel, poivre et épices (ex : piment d'espelette en poudre, thym, basilic,...). Laisser mijoter 7 minutes, et voilà c'est déjà prêt !

Servir tout simplement avec des pâtes

N.B. Je me sers de cette sauce bolognaise quand je fais des lasagnes ou de la moussaka. On peut ajouter à cette sauce du poivron coupé très fin (en même temps que l'oignon et l'ail).

13:05 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Sauce | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : bolognaise |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.