10/12/2006

Cake aux châtaignes

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Pour 8 personnes :

300g. de châtaignes blanchies, 100g. de sucre et 1/4 de litre d'eau.

150g. de sucre

200g. de beurre

4 oeufs

300g. de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Faire un sirop avec l'eau et le sucre, puis faire cuire les châtaignes pendant 45min dans ce sirop à feu très doux.

Mélanger dans un saladier le sucre, le beurre ramolli, les oeufs, la farine, la levure et le sel.

Dans un moule à manqué beurré, couler la moitié de la pâte. Mettre les châtaignes en une couche, puis recouvrir avec le reste de la pâte.

Cuire au four 30 min à 200°C.

Saupoudrer de sucre à la sortie du four.

NB : Cette recette typiquement limousine se conserve facilement 3 à 4 jours.  

10:48 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cake, gateau, chataignes |  Facebook |

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