12/12/2006

Porc Raisin/Abricot

Pour 4 à 6 personnes :

1,5 kg de porc (roti ou longe)

100g. d'abricot sec

75g. de raisins ecs

3 oignons

3 gousses d'ail

Vinaigre balsamique

Jus de fruit

Sel

Poivre

Epices (cannelle, noix de muscade, piment,...)

Dans un faitout,saler, poivrer et faire revenir la viande dans un peu d'huile. Quand elle est dorée, y ajouter les oignons et l'ail émincés. Lorsque ça commence à prendre au fond, déglacer avec du vinaigre. Ajouter de l'eau et un grand verre de jus de fruit (il faut que le tout arrive à la moitié de rôti). Epicer selon son goût. Ajouter les abricots coupés finement et les raisins.

Couvrir et laisser mijoter à feu très très doux pendant minimum 3 heures (en remuant de temps en temps). Découvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse (remuer régulièrement car à ce stade de la cuisson la sauce caramélise et peut vite brûler).

N.B. En début de cuisson on peut mettre quelques pommes de terre à cuire dans le faitout, ainsi elles prennent le goût sucré-salé. Les retirer dès qu'elles sont cuites pour éviter que ça fasse de la purée. Puis les remettre dans la sauce 5 min avant de servir. 

Bon apétit  ^-^

20:30 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Viande | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : mijote, porc, sucre-sale, raisin, abricot |  Facebook |

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