28/12/2006

Gâteau de Châtaignes au Chocolat

Repos : 24 H

Pour 8 personnes :

1kg de châtaignes

200g de chocolat noir pâtissier

80g de beurre

60g de sucre

3 jaunes d'oeufs

Passer les châtaignes cuites au presse-purée.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

Ensuite travailler ensemble la purée de châtaignes, le sucre, les jaunes d'oeufs, le chocolat et le beurre fondus jusqu'à obtenir une pâte très lisse et ferme.

Remplir un moule à cake et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Le gâteau reposé prend du corps et livre ses saveurs.

NB : Prévoir des oeufs très frais car les jaunes que nous utilisons dans cette recette ne sont pas cuits.

C'est le gâteau idéal pour les adeptes de la congélation  ;)

09:09 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : chataignes, gateau, chocolat |  Facebook |

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