03/01/2007

Boeuf-Carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 800 g de boeuf à Bourguignon
- 1 verre de vin blanc
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre du moulin
- Thym et laurier
- 1 kg de carottes
 
Dans une cocotte minute, faire fondre doucement 25g de beurre, y ajouter un filet d'huile d'olive.

Faire revenir le boeuf sur toutes ses faces. La viande doit légèrement dorer.

Faire blondir doucement les oignons avec la viande et ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir d'eau et porter à frémissement.
 
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.

Il ne vous reste plus qu'à faire mijoter 2 à 3 heures environ à feu très très doux. Le boeuf doit devenir très tendre.

16:20 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Plat | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : plat d hiver, carottes, boeuf |  Facebook |

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