06/01/2007

Terrine au Saumon

Pour 8 personnes :

3 oeufs

3 grandes tranches de pain de mie

200 g de saumon

200 g de lotte

3 tranches de saumon fumé

3 c. à s. de crème fraîche

3 échalottes

3 c. à s. de vin blanc sec

Sel et poivre

1 petite boîte de macédoine

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un mixer, mettre 2 oeufs entiers et 1 jaune, le pain de mie, le poisson cru, la crème fraîche, les échalottes, le vin blanc. Assaisonner et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre le tout dans un saladier. Egoutter la macédoine, puis la mélanger délicatement à l'appareil.

Beurrer un moule à cake. Y verser la moitié du mélange, disposer les tranches de saumon fumé et recouvrir avec le reste.

Cuire 45 min à 180-200°C. A la fin de la cuisson plonger une lame de couteau dans la terrine, elle doit ressortir propre.

Servir avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc (style tzatziki) pour l'apéro ou l'entrée.

N.B : Préparer cette recette la veille car elle est meilleure lorsqu'elle a reposé 24 H au réfrigérateur.  

 

18:21 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : buffet, lotte, pain de poisson, entree froide, saumon, terrine de poisson |  Facebook |

Commentaires

Je vais essayer .

Écrit par : cuisine facile | 06/01/2007

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