08/02/2007

Pain au Lait

Pain au lait

 

 

 

 

 

 

 

 

300 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

1.5 cc de sel

25 g de sucre

100 g de beurre

500 g de farine (T55)

1 sachet de levure boulangère

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme qui convient.

Trop trop bon ! ! !

N.B. Une fois cuit, je coupe le pain au lait en tranches que je met dans un sac congélation, et hop au congélateur... ainsi je m'en sers une tranche quand je veux (3 min au grille-pain).

Pain lait

08:29 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Pain | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : brioche, petit-dejeuner, pain au lait, machine a pain |  Facebook |

05/02/2007

Brioche

brioche

100 ml de lait

1 oeuf

1 cc de del

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 g de beurre

400 g de farine (T55)

1 sachet de levure boulangère

Placer tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme qui convient.

N.B. Si vous n'avez pas de programme sucré, je vous conseille d'arrêter la cuisson 20 min avant la fin du programme normal.

Idéal au petit-déjeuner avec un chocolat chaud ! Miam ! ! !

17:09 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Pain | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : brioche, machine a pain, petit-dejeuner |  Facebook |

Pain de campagne

240 ml d'eau

1 cc de sel

2 cc de sucre

15 g de beurre

2 cs de lait

400 g de farine de meule (T65)

1 sachet de levure boulangère

Mesurer précisément tous les ingrédients et les placer dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme choisi.

Au bip, vous pourrez ajouter à cette base toutes sortes de graines, fruits secs,... selon votre goût.

Pain rustique et riche en goût, il s'accomode facilement à tous vos repas.

16:52 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Pain | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : machine a pain, pain |  Facebook |