16/03/2007

Cuisse de Dinde et sa Symphonie de Légumes au Four

dinde prov

Préparation : 25-30 mn

Cuisson : 1h15

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 grosse cuisse de dinde

- 2 petites tasses de blé
- 2 petites aubergines
- 1-2 courgettes (selon taille)
- 3 tomates

- 1 oignon
- 3 petite gousse d'ail frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de moutarde

- épices (selon le goût) : thym, paprika, origan


Préparation :

Dans un grand plat à gratin, mettre le blé au fond du plat.

Disposer les petits dés d'aubergines dessus, suivis de petits dés de courgettes, l'ail, l'oigon, puis recouvrir avec les rondelles de tomates.

Saler, poivrer, mettre les épices puis répartir uniformément les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur les légumes.


Poser  la cuisse de dinde sur la "symphonie de légumes" avant de la badigeonner de moutarde.

Cuire au four à thermostat 7 (200-220 °C) pendant 1h15. En fin de cuisson, piquer la dinde, si elle est cuite le liquide doit être limpide.

Les commentaires sont fermés.