19/03/2007

Oeufs au Lait

oeufs au lait
 
Temps de préparation : 10 min
 
Cuisson : 25 min
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 1/2 l. de lait
- 30 g. de sucre
- vanille
Battre les oeufs avec le sucre, la vanille (arôme ou poudre), puis ajouter le lait bouillant. Faire cuire 25 min. à 200°C au bain marie.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Ce dessert se déguste bien froid.
 
Délicieux, simple et rapide, que demander de plus ?! 
 
N.B. A la fin de la cuisson (25 min), on est parfois tenté de laisser un peu plus longtemps car ça n'a pas l'air cuit. En effet, tant que les oeufs au lait sont chauds ils ne se fixent pas et sont très liquides. Mais si on dépasse le temps de cuisson, les oeufs au lait rendent de l'eau et ne sont pas aussi crémeux. Donc, respectez bien 25 min à 200°C et ne dépassez pas !

18:45 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : miam, lait, delicieux, gourmand, oeuf, oeufs, cuisine, cuisine facile, recette, astuce, creme, dessert, oeufs au lait, entremet |  Facebook |

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