21/03/2007

Hachis Parmentier au Confit de Canard

hachis au confis

Préparation : 25 min.

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 ou 5 cuisses de canard confit (1 boîte)

3 oignons

1 gousse d'ail

500 g de purée de pommes de terre

30 g. d'emmental râpé

1 cs d'huile d'olive

4 cs de persil ciselé

Sel et poivre

Peler et hacher les oignons et l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle et faire fondre les oignons et l'ail sur feu vif en remuant.

Enlever le gras et la peau qui entourent les cuisses de canard (l'eau chaude aide bien à se débarasser de tout ce gras). Désosser et émietter la viande.

Lorsque l'ail et l'oignon commencent à dorer, ajouter la viande et le persil. Saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes et répartir la préparation dans un plat à gratin.

Recouvrir de purée de pommes de terre et d'emmental râpé.

15 min. à 200 °C et 10 min. au grill pour obtenir une couleur apétissante.

Servir bien chaud avec une salade verte ! MIAM !

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