23/03/2007

Semoule aux épices

semoule épices

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 oignons
- 40 g de raisins secs
- 500 g de semoule (grain moyen)
- 50 g de beurre
- 4 brins de coriandre fraîche ciselés
- sel et poivre mélangés

Préparation :
Ecrasez au mortier le clou de girofle.
Ajoutez le cumin et la cannelle.
Réservez les.
Pelez les oignons et émincez les très finement.
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude (four micro ondes à puissance maxi pendant 2 mn).
Faites bouillir 75 cl d'eau salée, et versez y la semoule doucement.
Couvrez et laissez la gonfler 7 min.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et mettez les oignons à fondre.
Saupoudrez du mélange d'épices et laissez cuire 10 min.
Egouttez les raisins.
Egrainez la semoule.
Incorporez les oignons et les raisins.
Salez, poivrez. Mélangez.
Parsemez de coriandre.

Servez chaud (en accompagnement de grillades, boulettes de viandes à l'orientale,...).

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