28/03/2007

Lasagnes Bolognaise et Petits Légumes

lasagnes_bolognaises_legPréparation : 40 min.

Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

- Béchamel

- 50 g d'emmental râpé

- Lasagnes à garnir.

- 500 g de viande de boeuf hachée

- 3 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 3 tomates

- 1 berlingot de coulis de tomate

- Huile d'olive

- Epices (paprika, muscade,... selon votre goût)

- Herbes de provence (incontournable)

- Sel, poivre.

Préparation :

Emincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans un grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Eplucher l'aubergine et la courgette, les couper en petits dés puis les mettre dans la poêle. Laisser cuire 5 min. puis ajouter les tomates coupées en morceaux. Couvrir et laisser cuire 10 min de plus.

Ajouter la viande de boeuf hachée, saler, poivrer, épicer et saupoudrer d'herbes de provences. Laisser mijoter 10 min en remuant de temps en temps. Puis ajouter le berlingot de coulis de tomate et laisser sur le feu 5 min de plus.

Préparer la béchamel (cf. la catégorie "sauce") ou prévoir un berlingot de béchamel.

Dans un plat à gratin beurré, étaler une première couche de bolognaise aux légumes. Couvrir d'une couche de lasagne, puis étaler de la béchamel, puis de la bolognaise, puis une couche de lasagne.... jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel, recouverte d'emmental râpé et saupoudrer d'herbes de provence.

Cuire au four 30 min. à 200°C.

N.B : On peut ajouter d'autres légumes (poivrons par exemple) en suivant la base de la ratatouille.

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