30/03/2007

Sauté de Porc aux Pruneaux

porc-pruneaux

Préparation :
15 min.

Cuisson :  1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de porc

- 3 CS d'huile d'olive

- 3 oignons

- 1/2 CC de cannelle

- 300 g de pruneaux

- 70 g d'amandes effilées

- 3 CS de miel

- Sel, poivre.

Préparation :

Emincez finement les oignons. Couper la viande en cubes. Dans une cocotte, faites dorer la viande pendant 5 à 10 min. Salez et poivrez. Puis ajoutez les oignons et laissez cuire 5 min.

Ajoutez la cannelle en poudre et couvrez la viande d'eau. Laisser mijoter 30 min à couvert, sur feu doux en remuant de temps en temps. Rajoutez de l'eau si nécessaire.

Pendant ce temps, plongez les pruneaux dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire 15 min.

Ajoutez à la viande les pruneaux, les amandes effilées, le miel, l'eau des pruneaux et laisser de nouveau mijoter jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment réduite (30 à 45 min).

Servez chaud avec des pâtes, du blé, de la semoule ou des pommes de terre sautées.

N.B : En remplaçant le porc par de l'agneau, ce plat fait une excellente tajine...

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