01/04/2007

Quatre-Quart aux Pépites de Chocolat

Quatre-quart choco

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :
4 oeufs
même poids de sucre (ou 3/4 me paraît suffisant)
même poids de beurre
même poids de farine

75 g de chocolat noir 

1 sachet de levure
1 pincée de sel
Recette :
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que ce soit blanc. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine mélangée au sel et à la levure. Enfin ajouter le chocolat noir concassé en petits morceaux.
Versez dans un moule beurré ou dans un moule en silicone (comme moi, merci Aurore et Olivier, c'est super pratique et trop mignon un pti gâteau en forme d'étoile ! C'est encore meilleur !) et hop au four pendant 40 min à 200°C !
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sans trace du gâteau. Démoulez sur une grille et laissez refroidir (mais pas trop, car c'est encore meilleur tiède avec le chocolat fondu ;) 
Conseils :
Si vous vous servez de moule silicone, pas besoin de graisser...
Très bon au petit déjeuner, au gouter ou après un repas léger accompagné d'une crème. Miam !

Les commentaires sont fermés.