02/04/2007

Pain multi-céreales

pain céréales

Préparation 15Min

Levée : 30 Min puis 40 Min

Cuisson : 30 à 40 Min

Ingrédients :

500 Gr de Farine Multi-Céréales

275 Gr d'eau tiede

1 cc de sel

2 sachet de levure de boulangère

Un peu de farine pour les mains et le plan de travail

Préparation :

Mélanger le sel et la farine dans un saladier. Faire un puits et verser la levure puis l'eau tyiede, lentement. Pétrir avec une cuillere en bois puis avec les main farinées ou au robot. On doit obtenir une pate homogène et élastique. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer la pate 30 min maximum dans un endroit chaud.

Farinez le plan de travail et aplatir la pate pour faire un carré de 20 cm de Coté. Rabattre les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 quatres nouvelles pointes. Retounez le pâton et l'arrondir pour former une belle boule que l'on depose au centr d'une plaque de cuisson légerement  huilée recouverte d'un grand saaldier. Laissez levé pendant 40 min maximum dans un endroit chaud.

15 min avant la fin du temps de levée, allumez le four à 240°C en chaleur classuique ou 200 °C en chaleur tournante.

La pate ayant levée, faire sur le dessus plusieur entaille croisées avec un couteau. Posez un ramequin d'eau sur la plaque en enfourné a mi-hauteur du four pendant 30 à 40 min pour que la croute soit bien dorée.

pain-céréales

 

Commentaires

Je vais essayer .

Écrit par : cuisine facile | 02/04/2007

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