04/04/2007

Que faire avec... du Nutella ???

Nutella 1

Biscuits Soufflés :

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer et sucrer 4 ramequins.

Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre au bain-marie 100 g de Nutella avec 40 g de chocolat noir.

Hors du feu, incorporer les jaunes, puis les blancs montés en neige ferme.

Enfourner 12 à 15 min pour un coeur coulant (ne pas démouler), ou 17 à 21 min si vous les démoulez.

 

nutella

Crumble Poirella :

Montez en chantilly 15 cl de crème liquide très froide.

Emiettez 4 palets bretons sablés au beurre dans 4 verres.

Répartissez dessus 2 poires pelées et coupées en dés.

Recouvrez d'une couche de Nutella, puis d'un toupet de chantilly.

Parsemez de noisettes concassées. Servez frais.

 

nutella_lrg

Barquettes Bananella :

Préchauffez le four à 210°C.

Garnissez 4 moules à tartelette avec de la pâte feuilletée en rouleau.

Piquez le fond et faites-les cuire "à blanc" environ 10 min. Laissez refroidir.

Faites dorer à la poêle 2 bananes en rondelles avec 20 g de beurre et 30 g de sucre.

Disposez-les dans les tartelettes, couvrez d'une couche de Nutella et parsemez de quelques grains de fleur de sel. Servez à température ambiante.

Les commentaires sont fermés.