05/04/2007

Tartelettes Amandines

Préparation et cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 rouleau de pâte sablée

150 g de beurre mou

100 g de sucre

150 g de poudre d'amandes

2 oeufs

3 CS de gelée de groseille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte sablée et garnissez en 4 moules à tartelette. Piquez les fonds de quelques coups de fourchette. Glissez les dans le four chaud, et faites cuire "à blanc" 5 min.

Pendant ce temps, mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Une fois les fonds de tartelettes cuits, garnissez les avec la crème d'amandes. Remettez au four pour 15 min environ, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.

Sortez les tartelettes du four, démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir. Réchauffez alors la gelée de groseille. Avec un pinceau badigeonnez-en le dessus des tartelettes pour les faire briller. Décorez éventuellement avec quelques amandes effilées.

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