26/04/2007

Tarte Sablée aux Peches

Facile et bon marché.

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Réfrigération : 1h

Pour 6 personnes :

1 Kg de peches jaunes

4 CS de miel liquide

7 CS de poudre d'amandes

1 CS d'huile d'olive

 

Pour la pate :

250 g de farine

75 g de sucre

1 oeuf

10 cl d'huile d'olive

Sel

Préparez la pate :

Dans le bol du mixer, placer la farine, le sucre en poudre, l'huile, l'oeuf et la pincée de sel. Dès que la pate est homogène et forme une boule, stopper l'appareil (il ne faut pas trop travailler la pate). Envelopper la boule dans du papier-film et laissez reposer 1 h au frais.

Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Ebouillanter les peches pour les peler plus facilement puis coupez les en quartiers en éliminant les noyaux.

Etalez la pate sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte et piquez le fond de quelques coups de fourchette. Répartissez la poudre d'amande sur le fond de tarte et disposez dessus les quartiers de peches. Nappez les peches de miel, arrosez de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire 30 min au four. Servez tiède ou à température ambiante.

Le bon accord : un Jurançon (moelleux de Sud-Ouest).

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