07/04/2007

Cocktail Chinois

Ingrédients :
1 bouteille de rosé (cote de provence)
30 cl de
liqueur de litchi (soho...)
1/2 verre de sirop de sucre de canne
1 boîte de
litchis au sirop

Préparation :
Verser dans un grand récipient tous les ingrédients.
Mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Consommez avec modération. Viva la fiesta !

14/11/2006

Punch suave

coktails4

 

Pour 12 personnes :

1,5L. de rhum blanc

1L. de nectar de banane

1L. de nectar d'abricot

1L. de nectar de fruits de la passion

2L. de jus multivitaminé (en brique)

1L. de jus d'ananas

1 mangue

1 ananas

Couper la mangue et l'ananas en cubes de environ 1cm². Faire macérer les fruits frais dans le rhum pendant minimum 3 jours. Mettre une brique de jus multivitaminé au congélateur la veille de la fete. Quelques heures avant de servir le punch, ajouter les jus de fruits au rhum macéré avec les fruits. Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, prendre la brique congelée, enlever l'emballage à l'aide d'un couteau, et plonger le gros glaçon de jus de fruit dans le punch. Ainsi le coktail reste frais pendant 2 ou 3 heures, et cela évite de mettre des glaçons qui libèrent de l'eau et altèrent le goût. 

Succès garanti !!!

 

11:19 Écrit par Le Grimoire Gourmand de Tya dans Coktail | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : coktail, rhum, punch |  Facebook |